Ссылки

Жители Закарпатья и обозреватель Радио Свобода - о Геннадии Москале, который стал главой Закарпатской ОГА

В среду стало известно, что новым председателем Закарпатской облгосадминистрации назначен Геннадий Москаль, который до этго работал председателем военно-гражданской администрации Луганской области (контролируемая Украиной часть Луганщины).

Назначение связывают с перестрелкой, которую 11 июля устроили в Мукачево члены "Правого сектора". После инцидента в Закарпатье до сих пор стоят блокпосты украинских силовиков, а несколько бойцов "Правого сектора" продолжают скрываться в лесах района.

Москаль хорошо знает Закарпатье. С 1995 года по октябрь 1997 года занимал должность начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области, а в 2001-2002 годах был председателем Закарпатской областной государственной администрации.

"Настоящее время" спросил у обозревателя украинской службы Радио Свобода Ростислава Хотина, сможет ли Москаль навести в Закарпатье порядок:

"Он силовик и сможет на фоне этих событий навести какой-то порядок. Тем более, что регион пограничный, и Европейский союз очень болезненно прореагировал на эти события в Мукачево. Словакия, Венгрия тоже с опаской смотрят на эти события. То есть стабилизировать ситуацию - он это сможет.

Стабилизировать ситуацию - он это сможет"

Украина в следующем году хочет получить безвизовый режим. Поэтому разворачивать какую-то военную масштабную операцию на западе Украины, на пороге Евросоюза, конечно, Киеву не с руки", - считает эксперт.

А вот что о возможном назначении Москаля главой Закарпатской облгосадминистрации думают простые жители региона:

Разброс мнений полярный, от "Ничего он у нас не сделает, он - человек-пустослов", до "Он тут все расклады знает".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG