Ссылки

Закарпатью представили Москаля


Президент Украины приехал в Мукачево. Представив нового главу областной администрации, он потребовал нож...

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Геннадия Москаля руководителем Закарпатской области. Кроме того, в области появились новые главы местных управлений СБУ и МВД. О развитии ситуации в Закарпатье рассказывает Аскольд Сирко.

***

Сигаретная контрабанда разожгла на Закарпатье войну. Но теперь украинские власти намерены взять ситуацию под свой контроль.

"Сегодня мною был представлен новый глава Закарпатской области Москаль. Прошу садиться", - предложил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с областными чиновниками в Мукачево. ​

Задача у Москаля серьезная: ему предстоит сломать отлаженную десятилетиями систему. С подобными задачами он уже сталкивался, начиная с Крыма. В 1997-м году начальник Главного Управления МВД Украины в Крыму Москаль возглавил наступление на многочисленные крымские организованные преступные группировки.

Контрабанда сигарет - не единственная проблема, которую придется решить новым властям. Незаконная вырубка леса и незаконная добыча и контрабанда янтаря также станут приоритетными направлениями борьбы с организованной преступностью в Закарпатье.

В Мукачевском погранотряде Порошенко встал и потребовал нож. Вскрыли пакеты с конфискованным контрабандным янтарем на 4,5 миллиона гривен. Как раз столько стоит БТР, который совсем не был бы лишним на восточном фронте. Его президент пообещал купить.

Аскольд Сирко, Закарпатье, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG