Ссылки

logo-print

Петр Порошенко представил нового главу Закарпатской области Геннадия Москаля


Геннадий Москаль

Геннадий Москаль

Москаль возглавлял Луганскую обладминистрацию и известен резкими высказываниями и нетрадиционными решениями

Новым председателем Закарпатской ОГА сегодня был назначен Геннадий Москаль, который до этого работал председателем военно-гражданской администрации Луганской области (контролируемая Украиной часть Луганщины), - сообщает сайт Mukachevo.net.

Издание напоминает, что в течение 2001-2002 года Геннадий Москаль уже возглавлял Закарпатскую ОГА.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко подтвердил назначение Москаля, передает РБК-Украина.

"Уже стал господин Москаль. Есть указ на господина Москаля", - заявил Кононенко.

В среду вечером президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Закарпатья. Перестрелка в Мукачеве нанесла колоссальный ущерб международному имиджу Украины, заявил в среду Порошенко, выступая в Ужгороде. Как выразился Порошенко, Москалю пришлось "принять экстренные меры по тушению пожара" в Закарпатье и произвести в области новые кадровые назначения, сообщает Радио Свобода.

Чиновник известен своими резкими высказываниями и нетрадиционными решениями проблем. В частности он критиковал работу миссии ОБСЕ в регионе, заявив буквально следующее: "Уважаемое ОБСЕ должно было не сидеть в ресторане, в отеле с утра до ночи, пить пиво и виски, а ехать на эту территорию наблюдать".

Также он распорядился прекратить подачу воды на оккупированную территорию Луганской области, когда "ДНР" обстрелами повредили главную ЛЭП Станично-Луганского района.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения... ​Будем действовать по методу Остапа Бендера: утром - свет, вечером - вода", - заявил Москаль.

Также Москалю удалось справиться с мародерством на территории подконтрольной ему области. В Луганской области был задержан комбат добровольческой роты "Торнадо" Руслан Онищенко, про которого Москаль заявил, что возглавляемое им подразделение "фактически вышло из-под контроля МВД и превратилось в организованную преступную группировку".

Назначение Москаля в Закарпатье, по всей видимости, означает, что власти ожидают от него таких же решительных действий по отношению к "Правому сектору", недавно устроившему перестрелку в Мукачево, как и по отношению к роте "Торнадо".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG