Ссылки

logo-print

В субботу в Мукачево произошла перестрелка между сотрудниками милиции и представителями "Правого сектора". Есть убитые

В Киеве у администрации президента Украины начался митинг активистов движения "Правый сектор", сообщает УНИАН.

Демонстранты потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

​Ранее украинское движение "Правый сектор" объявило, что поднимает всех своих сторонников по боевой тревоге в связи с событиями в городе Мукачево, сообщает BBC.

На сайте организации подчеркивается, что дальнейшее обострение ситуации там приведет к "необратимым процессам".

В субботу в городе Мукачево на западе Украины произошла перестрелка между представителями организации "Правый сектор" и милицией. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, в результате стрельбы есть погибшие и раненые.

"Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, открывших стрельбу и убивших мирных жителей Мукачево", - говорится в "Твиттере" главы государства.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил, что погибли трое нападавших. Геращенко отметил, что инцидент произошел на объекте, который имеет отношение к депутату парламента Михаила Ланьо.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в "Фейсбуке", что среди пострадавших - четверо гражданских и три сотрудника милиции. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадський сообщил, что в результате вооруженного столкновения с местными правоохранительными органами погибли два члена организации и четверо получили тяжелые ранения.

Как сообщает Радио Свобода, в перестрелке погиб один местный житель, трое нападавших, ранены 6 сотрудников структур безопасности и трое случайных прохожих. Согласно информации прокуратуры, ранения получили и пятеро нападавших.

На сайте "Правого сектора" сообщается, что люди депутата Ланьо "попытались физически уничтожить бойцов организации, после чего было решено объявить "боевую тревогу" для членов "Правого сектора".

Депутат Верховной рады Антон Геращенко утверждает, что происходит передел сфер влияния в регионе.

"Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию - как попытку передела сфер влияния. Будет применена сила", - написал в "Фейсбуке" Геращенко.

По словам главы МВД в Закарпатской области, продолжается спецоперация по "блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево".

"Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто", - рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович призвала в эфире телеканала "112 Украина" сохранять спокойствие, добавив, что правоохранительные органы контролируют ситуацию.

Видео с места событий:

Сейчас ситуация в городе Мукачево на западе Украины стабилизирована и находится под контролем, сообщил внештатный советник министра внутренних дел, депутат Верховной рада Антон Геращенко.​

В субботу вечером в Мукачево были отправлены подразделения специального назначения Национальной гвардии Украины.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG