Ссылки

logo-print

Задержаны два члена "Правого сектора", причастных к стрельбе в Мукачево


Пикет "Правого Сектора" в Днепропетровске

Пикет "Правого Сектора" в Днепропетровске

Операция проходила возле села Бобовище, в "ПС" утверждают, что его члены сдались, чтобы "дать полную информацию по Закарпатью"

Служба безопасности Украины сообщила, что в результате спецоперации задержала двух представителей "Правого сектора" из тех, кто участвовал в субботу в событиях в Мукачево.

Задержанные скрывались от правоохранителей и были с оружием, говорится в сообщении пресс-центра СБУ, которое цитирует украинская служба Радио Свобода.

"СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит неотложные следственные действия. Во взаимодействии со специальными подразделениями МВД, Национальной гвардии продолжаются розыскные мероприятия", - говорится в сообщении.

Между тем в самом "Правом секторе" заявили, что два его бойца "вышли и сознательно сдались СБУ".

Цель - дать полную информацию по Закарпатью и по сволочи, которая здесь царила, а также чтобы прекратить поток дерьма, который льется на "Правый сектор"

Как написал командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий, цель такого "взвешенного и тяжелого" решения - "дать полную информацию по Закарпатью и по сволочи, которая здесь царила, а также чтобы прекратить поток дерьма, который льется на "Правый сектор".

"Сделали ребята это исключительно ради своих собратьев и в полном соответствии с командирами и другими бойцами", - добавил он.

Перестрелка в Мукачево произошла в субботу, 11 июля с участием представителей "Правого сектора" и местных правоохранителей. Конфликт возник между "ПС" и людьми из окружения депутата Верховной Рады из группы "Воля народа" регионала Михаила Ланьо. В перестрелке погибли два человека из "Правого сектора", двое были вынуждены сдаться, чтобы попасть в больницу. Также были ранены шесть силовиков и пять гражданских.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG