Ссылки

logo-print

Джон Керри приехал на переговоры в Сочи


Джон Керри и Сергей Лавров на переговорах в Москве, февраль 2015 года

Джон Керри и Сергей Лавров на переговорах в Москве, февраль 2015 года

Госсекретарь США будет принят Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут переговоры завтра, 12 мая, - передает ТАСС. встреча состоится в Сочи. Предполагается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран "обменяются мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам", - сообщает МИД РФ.

"В диалоге с США последовательно подчеркиваем, что открыты к сотрудничеству на основе равноправия, невмешательства во внутренние дела и должного учета российских интересов при полном отказе от попыток давления на нас, - указали в российском дипведомстве. - Рассчитываем, что визит госсекретаря Керри послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

Госдепартамент США подтвердил, что Керри нанесет визит в Россию и посетит 12 мая Сочи, где будет принят президентом РФ Владимиром Путиным и встретится с Сергеем Лавровым.

По заявлению американского внешнеполитического ведомства в Сочи будет обсуждаться "ряд двусторонних и региональных проблем, включая Иран, Сирию и Украину". "Эта поездка - часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими официальными лицами и по обеспечению того, что взгляды США излагаются ясно", - уточнили в Госдепартаменте.

Из Сочи 13 мая Керри полетит в Анталью в Турции для консультаций с союзниками и партнерами по НАТО в рамках заседания министров иностранных дел альянса.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG