Ссылки

Новость часа

Главред издания "Новости Киселевска" уехала из города после нападения


Главный редактор сетевого издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова уехала из города после нападения на нее и угроз в адрес дочерей. Об этом она сообщила в ютуб-канале своего издания.

В своем ролике Зубкова описывает взаимоотношения региональной власти, правоохранительных органов и местных журналистов. Она отмечает, что за последний год подала множество заявлений в полицию и Следственный комитет по фактам клеветы и угроз, но в ответ получала только отказы.

"Мне пришлось уехать очень быстро, не раздумывая… чтобы спасти младшую дочь. Да, Сергей Евгеньевич [губернатор Цивилев], в вашем зеленом Кузбассе многодетная мать должна спасать ребенка не от голода, не от болезни и плохой экологии, я вынуждена спасать ребенка от бойцов СОБРа, которые могут в любой момент выйти на голову из окна моего дома детям", – рассказала Зубкова.

В происходящем с ней и ее семьей Зубкова обвинила генерального прокурора России Игоря Краснова, которому она написала "десятки жалоб", но все они были перенаправлены в область и город. Также она винит прокурора Киселевска Алексея Трефилова, не отвечавшего на ее обращения.

25 февраля на Зубкову, когда она вечером выгуливала собаку, напал неизвестный. Он подошел к ней сзади, схватил за капюшон и резко опустил ее на снег. Журналистка оказалась на коленях и на руках практически лицом в снег. Зубкова сообщила, что напавший пригрозил ей и ее дочерям расправой, если она "еще хоть раз откроет рот", сообщает Сибирь.Реалии.

В январе Зубкова рассказывала, что ее вызвали на допрос по делу о клевете из-за заметки о состоянии местной школы. В 2019 году мэр Киселевска Максим Шкарабейников написал письмо в прокуратуру из-за встреч журналистки с местными жителями без подачи уведомления.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG