Ссылки

Новость часа

Глава Росгвардии Золотов: "дал бы год условно" Устинову, а три с половиной "добавить" – Синице


Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что срок 3,5 года, который дали актеру Павлу Устинову, следовало бы присудить блогеру Владиславу Синице.

"Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения", – сказал Золотов.

"Ему [Синице] дали пять [лет], по-моему, вот еще 3,5 [добавить] за призывы убивать жен, детей", – полагает Золотов. Он пояснил, что возмущен действиями Синицы. "Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался!" – заявил глава Росгвардии.

  • 3 сентября Пресненский суд Москвы признал блогера Владислава Синицу виновным в возбуждении ненависти или вражды к силовикам за то, что он поддержал в Сети деанонимизацию сотрудников Росгвардии и полиции. Его приговорили к 5 годам колонии.
  • 16 сентября Павла Устинова приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за "применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии" на акции протеста 3 августа в Москве. Сам Устинов вину не признал.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура просит отпустить Устинова под подписку о невыезде. Заявление прокуратуры будет рассматриваться 20 сентября.

Павла Устинова задержали на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Спустя месяц его признали виновным в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии. По версии следствия, Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу во время своего задержания. Обвинение просило для него 6 лет колонии общего режима. Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии.

Сам Устинов вину не признает. По его словам, он даже не знал о проведении митинга, а пришел туда, чтобы встретиться с другом. Он настаивает, что при задержании не сопротивлялся и не мог причинить вред человеку, который гораздо крупнее его по комплекции.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент не может влиять на решение судов, в том числе по делу Павла Устинова, у актера есть возможность подать апелляцию на приговор. "Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно", – уточнил Дмитрий Песков​.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG