Ссылки

Новость часа

В Ставрополе художник поставил золотой унитаз возле здания УГИБДД. Главу этого управления ранее задержали за вымогательство взятки


В Ставрополе художник Александр Чаплягин установил перед управлением ГИБДД арт-объект в виде золотого унитаза, помещенного внутрь клетки, пишет Znak.com. Бывшего главу этого управления Алексея Сафонова и 30 его коллег ранее задержали по делу о получении взятки в особо крупном размере.

По словам Чаплягина, своей инсталляцией он хотел "внести лепту в борьбу с коррупцией", чтобы это было "холодным душем для каждого полицейского". Он пришел в управление и просил принять объект по акту приема-передачи.

Затем на место прибыл наряд полиции, и его доставили в отделение. Художник сказал, что ему может грозить уголовное дело об оскорблении представителя власти, однако в пресс-службе МВД по региону изданию сообщили, что мужчина был доставлен в отдел для установления личности, после чего его отпустили.

Сафонова и его коллег задержали 20 июля. Утверждается, что задержанные сотрудники ГИБДД "в составе преступной группы занимались продажей документов и красивых автономеров". Также, по версии следствия, под руководством Сафонова участники группы продавали дальнобойщикам пропуска, чтобы работать в регионе "с нарушениями административного законодательства". СК подсчитал, что фигуранты заработали более 19 млн рублей.

Бывший советник главы Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале выложил фотографии дома, который, по его словам, принадлежит Сафонову, не указав источник появления фотографий. На снимках видна роскошная эклектичная стилистика помещения, позолоченный унитаз и другая сантехника, расписные потолки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG