Ссылки

Новость часа

Золотодобывающая компания Centerra Gold подаст в суд на правительство Кыргызстана. Ранее компанию оштрафовали на $3 млрд


Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold, которая разрабатывает месторождение Кумтор, решила подать иск в арбитражный суд против правительства Кыргызстана. Об этом пишет Kloop со ссылкой на заявление компании.

Компания намерена добиться в суде, чтобы правительство Кыргызстана не могло ввести свое управление в ее дочернее предприятие "Кумтор голд компани" и "преследовать по выставленным штрафам" за нарушение экологических норм и из-за налоговых претензий. Centerra Gold считает, что таким образом были нарушены инвестиционные соглашения с правительством по месторождению.

Компания также назвала незаконным принятый в начале мая законопроект, который позволяет государству назначать в любой компании внешнее управление при условии, что ее деятельность угрожает здоровью граждан и экологии.

Кроме того, Centerra Gold считает незаконным наложенный на компанию штраф в размере 261,7 млрд сомов ($3 млрд) из-за обвинения в незаконном складировании отходов на ледниках и обыск в офисе "Кумтор голд компани".

Подробнее о конфликте между Centerra Gold и властями Кыргызстана Настоящее Время рассказывало в своем сюжете:

Centerra Gold готовят в Кыргызстане к внешнему управлению?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG