Ссылки

Новость часа

Cтуденты ВШЭ вышли с пикетами в поддержку арестованного Егора Жукова. Четверых задержали


Студенты Высшей школы экономики (ВШЭ) в Москве вышли 5 августа с одиночными пикетами к зданию Главного управления МВД по Москве на Петровке, 38. Они требовали освободить 21-летнего студента-политолога Высшей школы экономики Егора Жукова, который в пятницу был арестован по "делу о массовых беспорядках" в Москве и отправлен на два месяца в СИЗО.

Четверых пикетчиков полиция задержала, их доставили в ОВД по Тверскому району. Как сообщает "Медиазона", Артема Тюрина оставили в ОВД до суда: ему вменяют организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). По этой статье ему грозит штраф до 30 тысяч рублей или арест до десяти суток.

На других задержанных (Дениса Левена, Полину Калашник и Софию Давыдову) составили протоколы части 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия"). Их выпустили из отдела после составления протоколов.

Всего в деле о "массовых беспорядках" в Москве фигурируют уже девять обвиняемых. Кроме Егора Жукова, обвинение в "организации массовых беспорядков" предъявили Кириллу Жукову, Алексею Миняйло, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Евгению Коваленко, Владиславу Барабанову, Сергею Абаничеву и Даниилу Конону.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG