Ссылки

Новость часа

Жителя Приамурья власти заставляют убрать из двора флаг США


Жителя села Поярково Амурской области Романа Лесковского местные власти заставили убрать флаг США, который висел в его дворе, пишут Сибирь.Реалии.

Лесковский рассказал изданию, что ранее неизвестные звонили ему с угрозами. А потом с матерью активиста связалась председатель местного совета депутатов Татьяна Черных и попросила снять флаг, чтобы "не было проблем". По ее словам, в противном случае Лесковскому будет сложно найти себе работу.

Депутат также звонила его другу Роману Манько: она повторила просьбу снять американский флаг, сделать фотографию и прислать ей сообщение на личный номер. По ее словам, в противном случае этим "займутся другие люди". Свои требования глава совета депутатов объяснила обращением чиновников областного правительства. Сам Лесковский отказался снимать флаг.

"Я повесил у себя во дворе флаг той страны, которая меня не обманула, не ущемила и которая мне симпатична", – добавил активист.

После очередного отказа Черных пообещала обратиться с заявлением в Федеральную службу безопасности. С представителями местной администрации и самой Черных редакции Сибирь.Реалий связаться не удалось.

Лесковский отметил, что флаг США висит в его дворе уже вторую неделю. До этого он вывешивал пиратский флаг, а также стяг Компартии, однако таких проблем не было.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG