Ссылки

Новость часа

В Гомеле 57-летнего педагога отправили "на сутки" за хоровод в лесу


В Гомеле отправили на "сутки" еще одну участницу хоровода в лесу – 57-летнего педагога Алену Литвинову, сообщает белорусская служба Радио Свобода. Ее обвинили в участии в "несанкционированном митинге".

Алена Литвинова провела в ИВС до суда пять суток – с 6 января, хотя закон позволяет удерживать человека по административному делу не более 72 часов. По документам милиционеров, женщина была задержана 9 января. Участковый в суде пояснил это тем, что "6-го ее задержали по одному эпизоду, 9-го – по другому".

В доме Литвиновой прошел обыск.

Согласно протоколу милиции, 25 декабря Алена Литвинова "без разрешения исполкома приняла активное участие в несанкционированном митинге в лесу у села Новая Бухаловка". По данным следствия, группа гомельчан устроила там новогодний пикник –​ они водили хоровод вокруг елки, жарили сало. Отмечается, что у некоторых при себе были бело-красно-белые флаги.

Дело рассматривал судья Сергей Карманович. Он назначил женщине трое суток ареста.

Около десяти жителей Гомеля 25 декабря устроили в лесу новогодний пикник. Они украсили елку, разожгли костер и водили хороводы. У некоторых участников шествия были бело-красно-белые флаги. На елке висели листы бумаги с надписью "Крыса, убирайся!" и "В Новый год без крысы!"

Ранее за этот же хоровод к 7 суткам ареста была приговорена еще одна 59-летняя жительница Гомеля.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG