Ссылки

Новость часа

Жителя Хабаровска задержали по делу о госизмене: его подозревают в попытке передачи "секретной информации" спецслужбам Украины


В России по делу о госизмене задержали жителя Хабаровска: его подозревают в попытке передачи "секретной информации" спецслужбам Украины во время военных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По версии российской спецслужбы, фигурант дела якобы "анонимно через интернет обратился в украинскую спецслужбу с предложением о передаче за денежное вознаграждение сведений, которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации, в том числе для совершения диверсионных акций". Имя задержанного не сообщается, других данных ФСБ также не привела.

Против мужчины возбудили дело о госизмене (статья 275 УК). В ФСБ утверждают, что он имел "по роду деятельности доступ к закрытой информации" и преследовал "корыстный умысел".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

После военного вторжения России в Украину Генпрокуратура РФ пригрозила делами о государственной измене (статья 275 УК) за помощь украинским военным. Там уточнили, что уголовному преследованию подлежит "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG