Ссылки

Новость часа

Троих жителей Перми задержали из-за записи видеообращения к Путину. Их обвинили в проведении митинга


Членов инициативной группы против застройки пермского стадиона "Молот" Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина задержали из-за записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщило местное издание 59.ru.

Активистов задержали вечером 23 июня, после записи видеообращения для "прямой линии" с Путиным, в котором они попросили главу государства вмешаться в ситуацию вокруг стадиона "Молот" и остановить застройку территории. В записи обращения приняли участие около 20 человек. Они стояли с растяжкой "Сохраним стадион "Молот".

"У стадиона было около 20 местных жителей, они захотели присоединиться к записи видеообращения. Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию", – рассказала представитель инициативной группы жителей Елена Германова. Именно она распечатала баннер для записи видеообращения.

Когда люди стали расходиться, выезд машине Германовой преградили сотрудники ДПС. Ей, Медведевой и Зинину сказали проехать в отделение. Там на них составили протоколы об организации и участии в несанкционированном митинге. Задержанным активистам грозят штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

Жители Перми выступили против застройки стадиона "Молот". В ближайшие пять лет, как обещает застройщик, на этом месте должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG