Ссылки

Новость часа

Для женщин и девочек в Узбекистане организуют бесплатные занятия по самообороне


Посольство США в Ташкенте запускает программу обучения самообороне узбекистанских женщин и девочек, передает местное бюро Радио Свобода. Как сообщили дипломаты, тренировки будут проходить с ноября в современном тренажерном зале. Курс продлится три месяца, он предназначен для девочек и женщин, независимо от их уровня физической подготовки и предыдущего опыта тренировок.

Желающие участвовать в тренинге будут разделены на две группы – от 13 до 18 лет и старше 18 лет, количество участников в каждой группе не будет превышать 30 человек.

Отмечается, что в ходе курса участницы изучат ряд приемов и упражнений для защиты от физического насилия, для поддержания хорошего физического состояния, а также разрешения конфликтов, открытого общения и управления стрессом.

В посольстве заявили, что желающие участвовать в тренинге могут зарегистрироваться до 8 октября.

Согласно отчетам правоохранительных органов и СМИ, насилие в отношении женщин в Узбекистане увеличилось в последние годы, особенно во время пандемии. В прошлом году в стране запустили мобильное приложение Najot для защиты прав женщин, пострадавших от насилия, и оказания им своевременной помощи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG