Ссылки

Новость часа

В Москве на одиночном пикете задержали и отпустили директора ФБК Ивана Жданова


Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова задержали во время одиночного пикета у мэрии Москвы, об этом Жданов написал в твиттере. Вскоре его отпустили, но составили ли на него протокол о задержании – не известно.

На пикете он требовал зарегистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которые собрали и сдали подписи в избирательную комиссию.

Не допущенные до выборов независимые кандидаты заявили, что собираются проводить одиночные пикеты напротив здания мэрии в течение последующей недели.

Ранее политик Алексей Навальный предложил устроить бессрочный митинг у здания мэрии 27 июля, если кандидатов не зарегистрируют. Власти назвали действия оппозиции "попыткой политического шантажа".

На этой неделе Московская городская избирательная комиссия будет рассматривать жалобы кандидатов на отказ в регистрации. Также у них запланирована встреча с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Ранее 20 июля в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за соблюдение законов России и допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По данным "Белого счетчика", на акцию пришли 22,4 тысячи участников. Полиция насчитала около 12 тысяч человек.

16 июля окружные избиркомы сняли с выборов в Мосгордуму большинство независимых кандидатов. В регистрации отказали Любови Соболь, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину, Илье Яшину. Часть подписей их избирателей признали недействительными.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG