Ссылки

Новость часа

Зеленский предложил уволиться главе Николаевской области, назвав столицу региона "бандитским городом"


Президент Украины Владимир Зеленский 17 июля предложил написать заявление об увольнении и.о. председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеславу Боню. Предложение было сделано во время поездки президента в регион, когда он встречался с чиновниками и знакомился с инфраструктурой Николаевского международного аэропорта.

Зеленский в частности заявил, что в области есть "проблема с криминалитетом, рейдерскими захватами, коррупцией".

"Вы делаете такое выражение лица, как будто бы вы не при чем и первый раз пришли. Почему вы к людям относитесь, как к скотам? ... Все говорят, что Николаев является бандитским городом. Это нормально? Чиновники ведут себя как бандиты", – заявил Зеленский, обращаясь к местным чиновникам.

Бонь был назначен и.о. главы области в июне 2019 года, после того, как Зеленский своим указом снял с поста руководителя региона, ставленника Порошенко Алексея Савченко, главу Федерации самбо Украины.

Боню во время встречи был задан вопрос, правда ли, что он "не хотел работать с Владимиром Александровичем" (Зеленским), и Зеленский, перебив Боня, немедленно отреагировал на эту реплику предложением написать заявление.

"Ну вот и все порешали", – заметил он. После этого он сообщил, что ищет кандидатуру на должность главы Николаевской области, и призвал предлагать кандидатуры.

Неделю назад Зеленский на встрече с руководителями Киевской области со скандалом выгнал из зала секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, заявив о его судимости и назвав "разбойником".

В Николаевской области на юге Украины живут более миллиона человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG