Ссылки

Новость часа

Зеленский ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с Путиным


Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Документ опубликован на сайте главы государства.

В указе о действиях в ответ на попытку РФ аннексировать территории Украины указаны пять пунктов. В первом речь идет о невозможности проведения переговоров с Путиным. Следующим пунктом решено одобрить обращение к НАТО.

Кабинету министров Украины поручено подготовить предложения по многоуровневой системе обеспечения безопасности, предусматривающие доведение оборонного потенциала Украины до уровня, который обеспечит гарантированный отпор вооруженной агрессии РФ, а также усиление военной поддержки Украины по наращиванию ее оборонных возможностей, содействие развитию оборонно-промышленного комплекса и существенного увеличения масштаба и объемов индивидуальной и коллективной подготовки украинских военнослужащих.

Верховной Раде Украины с целью повышения устойчивости государства рекомендовано ускорить принятие законопроектов, в том числе касающихся введения санкций, в ответ на действия России.

"Война становится бескомпромиссной". Как аннексия украинских регионов меняет ход войны между Россией и Украиной:

Совет Федерации 4 октября ратифицировал договоры об аннексии украинских территорий. Это решение поддержали все присутствующие сенаторы. До этого договоры об аннексии признал законными Конституционный суд России, законы об оккупации территорий Украины одобрила Госдума РФ. Теперь документы должен подписать президент РФ Владимир Путин.

Зеленский на заседании Совбеза ООН заявил, что если Россия признает результаты псевдореферендумов по вхождению так называемых "ЛНР", "ДНР" и оккупированных российскими войсками частей Херсонской и Запорожской областей в состав РФ, то ему будет "не о чем разговаривать" с Владимиром Путиным. Позже он сказал, что Украина готова к диалогу с Россией, но уже с другим президентом РФ.

30 сентября президент Украины по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины объявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Генсек НАТО Йенс Столтенберг на это сказал, что двери для вступления Киева в Альянс открыты, но сейчас внимание сосредоточено на поддержке защиты Украины от российского вторжения.

XS
SM
MD
LG