Ссылки

Новость часа

Зеленский заявил, что вакцинированным украинцам выплатят по тысяче гривен 


"Лучше бы дали продукты!" Как украинцы хотят потратить деньги за прививку, которые им обещал Зеленский?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:11 0:00

"Лучше бы дали продукты!" Как украинцы хотят потратить деньги за прививку, которые им обещал Зеленский?

Гражданам Украины, которые получили два компонента вакцины от коронавируса, государство выплатит по тысяче гривен (около $38). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

По его словам, выплаты необходимы для того, чтобы "было легче дышать гражданам и бизнесу".

"Программа будет работать так: каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение "Дия". На эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр. Или купить билеты для путешествий внутри страны, на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки", – рассказал Зеленский.

Президент Украины добавил, что выплачивать деньги начнут с 19 декабря, до конца года и в начале 2022 года на это выделят в общей сложности 6 миллиардов гривен ($228 млн). Подобная программа будет действовать не один месяц. Зеленский отметил, что выплаты получат и те, у кого нет приложения "Дия".

"Государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен всем вакцинированным гражданам", – сказал президент.

Украина с трудом справляется с осенней волной коронавируса. Многие регионы, в том числе Киев, переведены в "красную зону", и пользоваться в них транспортом можно только по QR-кодам о вакцинации. По последним данным украинских властей, спрос на вакцинацию после введения жестких карантинных ограничений вырос, однако до сих пор в стране привито менее трети населения. Значительная часть украинцев продолжает сопротивляться вакцинации: в начале ноября в Киеве тысячи человек вышли на акцию против обязательных прививок и требовали от Верховной Рады отменить коронавирусные ограничения.

"Препарат, выпущенный на Землю, чтобы убрать наше население". Что говорили на митинге в Киеве противники вакцинации
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:09 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG