Ссылки

Новость часа

Трамп сообщил, что опубликует запись телефонного разговора с Зеленским


Президент США Дональд Трамп опубликует "полную, рассекреченную и неискаженную" стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал в своем твиттере во вторник, 24 сентября.

Американский президент сообщил, что опубликует запись "завтра", в какое время, он не сообщил.

В среду, 25 сентября, Трамп и Зеленский встретятся на полях Генассамблеи ООН.

Встреча пройдет на фоне международного скандала: несколькими днями ранее неназванный сотрудник американских спецслужб прослушал разговор Трампа с лидером другой страны и счел, что высказанная президентом информация касается национальной безопасности страны и может нанести ущерб США. Американская пресса выяснила, что лидером другой страны был именно Зеленский.

Оппоненты Дональда Трампа предполагают, что президент США в этом разговоре оказывал давление на Владимира Зеленского, грозил отозвать перевод денег Украине и якобы просил его завести уголовное дело на Хантера Байдена, сына одного их своих политических конкурентов – Джо Байдена. Сын политика некоторое время вел бизнес в Украине. Оппоненты Трампа в Конгрессе утверждают, что если подтвердится информация о том, что президент оказывал незаконное воздействие на своих конкурентов, это может привести к импичменту Трампа.

Белый дом все отрицает и говорит, что ничего незаконного во время общения президентов не было.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG