Ссылки

Новость часа

Зеленский предложил обменять кума Путина Виктора Медведчука на пленных украинцев


Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил обменять кума Путина Виктора Медведчука на пленных украинцев.

"Предлагаю Российской Федерации обменять этого вашего парня на наших парней и девушек в русском плену. Важно, чтобы наши правоохранительные органы и военные также рассмотрели такую возможность", – сказал президент Украины.

Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко позже заявил, что прежде чем обменивать Медведчука на украинских пленных, необходимо получить от него показания и дождаться приговора суда.

"Когда мы говорим о Медведчуке, то на самом деле было бы правильно сделать две вещи: как минимум чтобы он дал определенные показания, потому что он обладает огромным объемом информации, кто и кому давал деньги на движение коллаборантов. Как максимум – было бы в идеале провести максимально быстрый судебный процесс", – цитирует Денисенко 24 канал.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Вечером 12 апреля появилась информация о том, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержали главу пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который в конце февраля сбежал из-под домашнего ареста. Информацию о задержании позднее подтвердил изданию "Коммерсант" один из близких к Медведчуку членов ОПЗЖ. В Кремле назвали преждевременной информацию о задержании.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил ТАСС, что видел фото с задержанным Медведчуком, но не может сказать, насколько оно соответствует действительности. По его словам, кадр нужно проверять "в связи с большим количеством фейков".

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук – украинский политик, имеющий тесные личные связи с президентом России Владимиром Путиным.

В Украине ему предъявили ряд обвинений, Медведчук находился под круглосуточным домашним арестом по факту государственной измены и содействия террористической деятельности, однако позже ему изменили меру пресечения. 26 февраля Генпрокуратура поручила Нацполиции проверить наличие Медведчука по адресу, где он находится под домашним арестом. Однако Медведчука на месте не оказалось.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG