Ссылки

Новость часа

Зеленский заявил, что необходимо принять решение о членстве Украины в ЕС. Глава украинского МИД потребовал "полностью изолировать РФ"


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо принять решение о членстве Украины в ЕС. Об этом он написал в своих соцсетях.

Глава Украины добавил, что обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем дальнейшую помощь стране.

"Наступил решающий момент, чтобы раз и навсегда закрыть многолетнюю дискуссию и принять решение о членстве Украины в ЕС. Обсудил с главой Евросовета Шарлем Мишелем дальнейшую действенную помощь и героическую борьбу украинцев за свое свободное будущее", – написал Зеленский.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию о войне в Украине:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал "полностью изолировать Россию". Об этом он заявил в посте, к которому прикрепил фотографию многоэтажного дома на проспекте Лобановского в Киеве, в который ранее попала ракета.

"Киев – наш чудесный мирный город – пережил еще одну ночь под атакой российских наземных сил и ракет. Одна из них ударила по жилому дому в Киеве. Я требую от мира полностью изолировать РФ. Выгоняйте послов. Нефтяное эмбарго. Уничтожьте экономику РФ. Остановите военных преступников РФ!" – написал Кулеба.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

25 февраля Кремль заявил, что Путин готов отправить в Минск делегацию для переговоров с Украиной на уровне представителей Минобороны, МИД и администрации президента для переговоров с украинской стороной. Так, в Кремле отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости "сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей".

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации в стране. Страны Запада начали применять новые санкции против России из-за вторжения в Украину.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG