Ссылки

Новость часа

Президент Украины Зеленский сообщил, что заразился коронавирусом


Президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусной инфекцией. Об этом он написал в своем фейсбуке.

"В мире нет счастливых людей, для которых #COVID-19 не представляет угрозы. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат, – сообщил он. – Чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжать работать".

Его супруга Елена Зеленская сообщила о положительном результате теста на коронавирус еще 12 июня. Через несколько дней ее поместили в одну из больниц Киева, диагностировав двустороннюю полисегментарную пневмонию средней степени тяжести.

Владимир Зеленский ранее заявлял, что хотел бы заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере продемонстрировать людям, "что это страшно". "Я хотел на себе пройти этот этап. Чтобы людям было легче. Я предложил нашим: "Давайте, я заболею, сразу меня изолируем на Банковой. И проживу это нормально". Чтобы люди понимали: это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу", – добавил он, отметив, что от такой идеи они потом отказались, так как это уже "перебор" и его не простила бы семья.

В Украине, по данным на 9 ноября, всего с начала эпидемии выявили 469 018 случаев коронавирусной инфекции. 209 143 человека выздоровели, 8 565 – умерли. За последние сутки по стране зафиксировали 8 687 новых случаев COVID-19.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG