Ссылки

Новость часа

Главнокомандующий ВСУ: в 2022 году украинская армия освободила почти половину оккупированной Россией с 24 февраля территории Украины


Вооруженные силы и другие составляющие сил обороны освободили 40% оккупированных российской армией после 24 февраля территорий Украины, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

За десять месяцев с начала полномасштабного вторжения России в Украину украинская армия смогла освободить 28% своей территории, захваченных Россией с 2014 года и после 24 февраля 2022 года, уточнил Залужный. Он добавил, что освобождение правобережной части Херсонской области довело общую площадь деоккупированных территорий почти до 40 тыс. кв. км.

В настоящее время линия фронта на суше протянулась почти на четыре тысячи километров, а активные боевые действия ведутся на участке в 1500 километров.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Украинские саперы, по словам главкома ВСУ, разминировали 1300 гектаров территорий, а также уничтожили 41 тысячу взрывоопасных предметов.

Кроме того, из районов ведения боевых действий было эвакуировано более 600 тысяч мирных жителей.

Отдельно Залужный отметил, что подготовка состава и общевойсковых подразделений ВСУ проводится на территории 17 европейских стран. "В целом благодаря партнерам подготовлено в течение 2022 года более 20 тысяч военнослужащих", – подчеркнул он.

XS
SM
MD
LG