Ссылки

Новость часа

В Москве задержали внештатного оператора Настоящего Времени Георгия Мальца


В Москве вечером 24 сентября задержали внештатного оператора телеканала “Настоящее Время” Георгия Мальца. Полицейские составили на него административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником порядка проведения публичного мероприятия) и около 22:00 отпустили из отделения полиции.

В протоколе в качестве правонарушения Мальцу вменяется участие в акции, которая проходила на Пушкинской площади 20 сентября. На этой акции он снимал происходящее на камеру для Настоящего Времени.

Пятая часть статьи 20.2 предусматривает штраф до 20 тысяч рублей либо обязательные работы, суд по административному делу Мальца назначен на 30 сентября.

В пятницу, 24 сентября, в Москве полиция весь день задерживала, звонила и приходила домой к людям, которые приняли участие в акции КПРФ против результатов выборов в Госдуму 20 сентября.

Собравшиеся на встречу с депутатами (этот формат массового мероприятия не требует согласования) говорили о многочисленных нарушениях, фальсификациях и непрозрачности процедуры электронного голосования, которое коренным образом изменило итоги в пользу "Единой России" в Москве.

Полицейские вменяют участникам этого мероприятия статью 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции).

В субботу, 25 сентября, КПРФ планировала провести в центре Москвы еще одну встречу депутатов с избирателями для обсуждения итогов выборов, но мэрия отказала партии в проведении акции "ввиду действующих ограничений из-за ситуации с коронавирусом". А прокуратура Москвы вынесла предостережение потенциальным участникам акции, пригрозив негативными последствиями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG