Ссылки

Новость часа

В России задержали совладельца "Рив Гоша" и "Юлмарта" Августа Мейера по подозрению в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей


В Санкт-Петербурге задержали совладельца сети магазинов "Рив Гош" и интернет-ретейлера "Юлмарт" Августа Мейера и его супругу Инну по подозрению в хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, пишет "Коммерсант". Информацию о задержании подтвердил источник РБК, близкий к ФСБ.

Кредит был выдан Сбербанком на развитие бизнеса незадолго до краха "Юлмарта" (прекратил деятельность в марте 2020 года).

В сети "Рив Гош" РБК сообщили, что работа компании идет в обычном режиме, о "возможном задержании" Мейеров там узнали из СМИ. "Насколько мы понимаем, данная ситуация не имеет никакого отношения к "Рив Гош", – отметили в сети.

Сейчас родившегося в США, а затем получившего российское гражданство и с 1999 года проживающего в Санкт-Петербурге Августа Мейера и его супругу и делового партнера Инну Мейер сотрудники Следственного комитета России допрашивают в качестве подозреваемых, пишет "Коммерсант". Издание предполагает, что в ближайшее время они могут поменять свой статус, став обвиняемыми.

Дело о кредите Сбербанка компании "Юлмарт" расследуют с 2017 года. Тогда был задержан совладелец интернет-ретейлера Дмитрий Костыгин. По версии следствия, в 2016 году он взял в банке кредит в размере 1 млрд рублей, однако предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта".

Первоначально Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Однако позже следствие пришло к выводу, что в действиях бизнесмена отсутствуют признаки этого преступления, и переквалифицировало обвинение на причинение ущерба без признаков хищения (часть 2 статьи 165 УК).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG