Ссылки

Новость часа

В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола


В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола Владимира Базанова, сообщает местное издание Dennik N. Белорусского спортивного функционера подозревают в нарушении правил въезда в страну.

Полицейские задержали Базанова и его жену, когда тот отправился на выездную игру женской сборной Беларуси против сборной Чехии. До этого он был на Кипре, где наблюдал за игрой своей команды против местной сборной.

Днем ранее глава МИД Чехии Якуб Кулганек сообщил, что главе Белорусской федерации футбола "не была предоставлена чешская въездная виза".

"Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию", – сказал Кулганек.

Глава МИД отметил, что если Базанов прибыл в Чехию, то не на самолете.

В ноябре 2020 года Литва, Латвия и Эстония расширили санкционные списки белорусских чиновников, которых перечисленные страны считают ответственными за фальсификацию выборов и последующее подавление протестов в Беларуси. Тогда в списки попал и Базанов. В отношении подпавших под санкции был введен запрет на въезд, а также блокировка активов.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG