Ссылки

Новость часа

Юлия Навальная потребовала пустить ее на выездное заседание суда по новому делу против ее мужа


Жена оппозиционного политика Алексея Навального, Юлия Навальная, потребовала пустить ее на выездное заседание Лефортовского суда Москвы по новому делу против ее мужа. Судебный процесс начнется 15 февраля и будет проходить в покровской колонии №2 во Владимирской области.

В суде будет рассматриваться уголовное дело о мошенничестве, которое завели против политика в декабре 2020 года. В нем речь идет о якобы хищении 356 млн рублей пожертвований, которые предназначались нескольким организациям, связанным с Навальным. Дело об оскорблении судьи касается неуважительного отношения к судье Вере Акимовой, которая рассматривала дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Юлия Навальная отметила, что в Кремле настолько его боятся, что Алексей станет первым человеком в России, которого судят в тюрьме. По ее словам, все прекрасно понимают, как политик будет "громить в суде обвинение, и знают, что он будет смеяться над этим процессом".

"Это беззаконное и бессовестное судилище, и то, как оно организовано, лучше всего доказывает, что мой муж – честный человек. А держат его в тюрьме, потому что он эту власть не боится. Послушайте, вы, трусы и негодяи! Я требую, чтобы меня пустили на суд над моим мужем. Это мое совершенно законное право", – заявила она.

Навальный в покровской колонии отбывает срок по "делу Ив Роше". По двум новым делам совокупно ему грозит еще до 10 лет лишения свободы.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее подчеркивала, что проведение заседания в колонии серьезно затруднит право Навального на защиту.

"Колония является режимным объектом, пронос на ее территорию телефонов, компьютеров и прочей техники категорически запрещен. Учитывая это, я не понимаю, как будут там проходить наши заседания и как мы и свидетели будем туда проходить", – отметила она.

"В колонию не пустят вообще никого, ссылаясь на то, что это режимный объект". Иван Жданов объясняет, почему Навального судят за решеткой:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG