Ссылки

Новость часа

Юлию Навальную отпустили из отделения полиции


Архивное фото

Жену политика Алексея Навального Юлию отпустили из отдела полиции, сообщает "МБХ медиа".

Навальную несколько часов назад задержали недалеко от улицы Большая Дмитровка.

22 января Юлия Навальная объявила, что выйдет на митинг: "Я выйду за бесстрашного, отважного человека, которого травят и убивают, а он, несмотря ни на что, никогда не сдается. Я выйду за человека, которого очень сильно люблю".

Обычно супруга Навального появлялась только на согласованных акциях.

Людмила Навальная, мама Алексея и Олега Навальных, тоже на Пушкинской, заметила "Открытая Россия".

Ранее на Пушкинской площади задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Еще в 15:25 была задержана глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева. До сих пор (информация на 20:40) она находилась в ОВД. По словам пресс-секретаря "Альянса врачей" Александры Захаровой, адвоката к Анастасии не пускают, какой-либо информации о ней не дают.

***

По версии МВД, на площади собрались четыре тысячи человек.

Еще за час до начала акции площадь выглядела заполненной, передавали корреспонденты Настоящего Времени, плотная толпа людей собралась на обеих сторонах Тверской улицы.

  • 23 января сторонники Алексея Навального проводят общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления боевым веществом "Новичок".
  • Многотысячные акции уже прошли на Дальнем Востоке и в Сибири. В Москве митинг идет на Пушкинской площади, а в Петербурге – на Сенатской. Еще перед их началом полиция начала массовые задержания.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG