Ссылки

Новость часа

В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь


В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Соратница российского оппозиционного политика Алексея Навального Соболь пришла на Пушкинскую площадь в Москве и поприветствовала пришедших на митинг. Сотрудники полиции работали очень жестко и увели ее через толпу в автозак, сообщил корреспондент Настоящего Времени.

Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:54 0:00

По его словам, сейчас на Пушкинскую площадь пройти сложно, потому что ее оцепила полиция и не дает пройти людям. Полицейские призывают людей разойтись. В какой-то момент они пытались применить дубинки, но людям некуда было отходить, потому что людей было слишком много. Площадь заполнена людьми.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны несколько десятков людей. В автозаке оказалась несовершеннолетняя девушка, также полицейские схватили несовершеннолетнего ребенка.

До своего задержания Любовь Соболь рассказала корреспонденту Настоящего Времени, что отлично спала этой ночью, потому что ее совесть чиста. "Единственное, в чем я провинилась перед Кремлем, – я отстаиваю права жителей России, считаю, что нужно говорить правду, и не боюсь говорить ее вслух".

Люди выходят от отчаяния, считает Любовь Соболь.

Любовь Соболь: "Если Кремль не хочет видеть протестные акции, не нужно совершать противозаконие"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:52 0:00

В Москве перед акцией в поддержку Алексея Навального появилась бронетехника. На подходах к столице корреспондент "Медузы" заметил два бронетранспортера: судя по всему, это БТР-80 или БТР-82, которые эксплуатируются Советской и Российской армией с 1980-х годов.

Ранее сегодня на Пушкинской площади рабочие начали перекладывать плитку – они занимаются этим и сейчас. Власти также перекрыли доступ к Красной площади, передает телеканал "Дождь".

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG