Ссылки

Новость часа

Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника после отбытия четвертого по счету ареста


Оппозиционный политик, глава совета депутатов Красносельского округа Москвы Илья Яшин днем 28 августа был снова задержан на
выходе из спецприемника, где отбывал четвертый по счету административный арест.

"И снова на выходе из спецприемника я задержан сотрудниками
полиции. Видимо, будет пятый подряд административный арест", – написали от имени Яшина в твиттере его помощники.

Нынешний административный арест стал для Яшина четвертым за месяц: его обвиняют в нарушении и повторном нарушении правил проведения митинга. Такие же обвинения и административные аресты ждали и других оппозиционеров, не допущенных Мосгоризбиркомом к выборам в Москве: Юлию Галямину, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова. Всех их следователи считают организаторами массовых протестов "За честные выборы", которые продолжаются в столице уже более полутора месяцев.

Задержания на московских бульварах: дубинки и крики от боли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

29 июля Яшину назначили 10 суток ареста за призывы к акции 27 июля. Спустя день – еще 10 суток, но сроки ареста не суммировались. 8 августа политик должен был выйти из спецприемника, но его снова отвезли в суд, где арестовали еще на 10 суток.

18 августа Яшин должен был выйти на свободу, но его опять задержали, опять же на выходе из спецприемника. 20 августа суд арестовал Яшина еще на 10 суток за призывы выходить на акцию на Трубной площади 18 июля.

XS
SM
MD
LG