Ссылки

Новость часа

Илья Яшин сообщил об обысках в Совете депутатов Красносельского муниципального округа Москвы


В офис Совета депутатов Красносельского района Москвы пришли силовики. Об этом в своем телеграм-канале рассказал оппозиционный политик Илья Яшин.

По его словам, также полицейские пришли в квартиру депутата Алексея Горинова, после этого политика доставили на допрос в Следственный комитет. В каком статусе он там находится, свидетеля или подозреваемого, не уточняется.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Яшин предположил, что визит силовиков связан с антивоенными высказываниями его коллег и доносами.

"Мне известно, что в прокуратуру против нас было направлено сразу несколько доносов – в том числе от имени депутатов Госдумы Хинштейна и Леонова, а также от имени телеведущего Караулова. Так что мы к подобному развитию событий были готовы", – добавил политик.

Позже "ОВД-Инфо" сообщило, что против главы Красносельского округа Елены Котеночкиной и муниципального депутата Алексея Горинова возбудили уголовное дело о "фейках" о российской армии.

В начале апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн писал, что глава Красносельского округа Елена Котеночкина называла Россию "фашистским государством", а войну в Украине – "геноцидом украинского народа". Депутат призвал возбудить против нее дело о "фейках" про российскую армию (статья 207.3 УК).

Красносельский муниципальный округ Москвы расположен рядом с центром города в одноименном районе, по итогам выборов в 2017 году большинство мест там получили представители оппозиции. Яшин возглавлял его c 2017 по 2021 год, пока не ушел с поста перед выдвижением на довыборы в Мосгордуму. К ним он был не допущен.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG