Ссылки

Новость часа

В Пскове задержали депутата Николая Кузьмина за пост против войны и фото с Навальным


В Пскове сотрудники Центра "Э" задержали депутата Завеличенской волости, члена бюро местного отделения партии "Яблоко" Николая Кузьмина. Об этом корреспонденту Север.Реалий сообщил сам депутат.

Кузьмина задержали на выходе из поезда "Москва – Псков", когда депутат возвращался со съезда партии. Полицейские не дали депутату связаться с адвокатом, увезли в отделение и составили разу два протокола. Первый – о "дискредитации Вооруженных сил России" за публикацию записи прямого эфира Первого канала с антивоенным пикетом Марины Овсянниковой. Второй – по статье о "демонстрации запрещенной символики" за снимки с открытия штаба Навального в Пскове. Ранее полиция уже составляла на Кузьмина протокол за эти фото, но суд прекратил дело в связи с истечением срока давности.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

У членов псковского отделения "Яблока" регулярно проходят обыски. Утром 18 марта полицейские пришли к политику Льву Шлосбергу, депутату Николаю Кузьмину, журналистам Светлане Прокопьевой, Виктору Агафонову, Арслану Байрамову и Денису Камалягину, активистке Екатерине Новиковой. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о клевете на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Пятого марта обыски прошли в офисе псковского "Яблока", тогда полиция изъяла всю технику, в том числе десять компьютеров. Поводом для обыска явилось заявление, написанное жительницей Пскова: она якобы получила 28 февраля письмо с призывом на антивоенную акцию, а после того как в российском законодательстве появилась за такие призывы ответственность (законы о военной цензуре Владимир Путин подписал 4 марта), она обратилась в полицию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG