Ссылки

Новость часа

В Ярославле у активистов штаба Навального проходят обыски по делу о хищении электроэнергии


Сотрудники штаба политика Алексея Навального в Ярославле сообщили об обысках по делу о хищении электроэнергии. Об этом сказано в телеграм-канале штаба.

"Прямо сейчас в рамках уголовного дела о (вымышленном!) хищении электроэнергии к нашим сотрудникам ломятся домой с обысками", – говорится в сообщении. По какой именно статье возбуждено дело, не уточняется.

На данный момент известно, что пришли к двум сотрудникам штаба – к Александру Смирнову и Артуру Сидорову. Об этом "Новой газете" сообщил сотрудник федерального штаба Дмитрий Низовцев.

"Они перестали выходить на связь. Сказать, кто именно пришел с обысками, они не успели. Точно известно, что изымают всю имеющуюся технику: телефоны, ноутбуки", — прокомментировал Низовцев.

30 марта активисты рассказали, что компания "Яргорэлектросети" отключила в их офисе электричество "из-за подозрений в бездоговорном потреблении". Сотрудники штата указали, что за электроэнергию они платят исправно собственнику помещения, где арендуют офис.

Накануне в Ярославле неизвестный облил зеленкой сотрудника федерального штаба Навального Дмитрия Низовцева, который приехал в город для съемок расследования. На какую тему, журналист не сообщил.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG