Ссылки

Новость часа

На мундепа Константина Янкаускаса составили протокол о "дискредитации" армии за пост с цитатой папы римского о мире


На муниципального депутата по району Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса завели административное дело по статье о "дискредитации" российской армии. Причиной, как отмечает депутат на своей странице в фейсбуке, послужил его пост с цитатой папы римского Франциска о мире и прекращении войны в Украине.

Пост с цитатами из молитвы папы римского Янкаускас опубликовал в фейсбуке еще 14 марта. Он уточнил, что это "настолько простые и понятные для любого верующего, да и просто для любого человека слова", что он "просто процитировал их целиком".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Депутат выразил недоумение по поводу того, что ему нужно будет говорить на суде. "Как может молитва о мире и жизни кого-то дискредитировать? Это какой-то абсурд и реально попытка назвать белое черным", – подчеркнул Янкаускас.

Заседание суда по делу Константина Янкаускаса состоится в пятницу, 26 августа.

Константин Янкаускас – действующий муниципальный депутат московского округа Зюзино. После митинга 23 января 2021 года в поддержку политика Алексея Навального его арестовали на 10 суток из-за твита "Один за всех – и все за одного!" со ссылкой на анонс акции. После этого он стал одним из фигурантов "санитарного дела". Однако затем дело против Янкаускаса прекратили.

В июле ему отказали в регистрации на местных выборах, которые пройдут 11 сентября, на основании "причастности к экстремистской организации". По словам самого мундепа, причиной отказа стала его "причастность к экстремистской организации "Штабы Навального".

XS
SM
MD
LG