Ссылки

Новость часа

Муж два часа избивал жену табуретом и битой. Женщина умерла, СК отказался считать это убийством


Жителя Заринска Алтайского края будут судить по обвинению в жестком избиении супруги. Женщина умерла после того, как ее муж на протяжении двух часов избивал ее. Однако обвиняют его в "умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью": в СК считают, что причина смерти женщины "иная".

Согласно следствию, в июне 2019 года супруги в компании друзей распивали спиртные напитки. 28-летний мужчина якобы "просил жену не злоупотреблять, но она ослушалась". Возник конфликт. На протяжении двух часов супруг избивал жену, в том числе табуреткой и резиновой битой. Он нанес ей около 100 ударов по телу и голове и лег спать. Проснувшись утром, обнаружил супругу мертвой и вызвал скорую.

В отношении 28-летнего жителя Заринска завели уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья". По этой статье ему грозит до пяти лет колонии. "Медиазона" пишет, что ранее дело расследовалось по ч. 4 статьи 111 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", эта статья предполагает до 15 лет колонии.

Представитель СК Людмила Рязанцева в комментарии "Медиазоне" сказала, что смерть женщины наступила "от иной причины", но назвать ее она не может "по этическим соображениям". "Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого", – цитирует Рязанцеву издание.

Сам обвиняемый вину признал: свои действия он объяснил, что был зол на жену. В сообщении СК говорится, что в семье трое детей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG