Ссылки

Новость часа

VPN-сервисы предоставят бесплатный доступ к заблокированным в России изданиям


VPN-сервисы решили дать бесплатный доступ к заблокированным в России изданиям и некоммерческим организациям. Об этом сообщает "Роскомсвобода".

Такое решение сервисы AmneziaVPN, Proton и HighLoad VPN приняли после петиции "Роскомсвободы" с призывом предоставить бесплатный доступ к VPN-сервисам россиянам, чтобы они могли получать информацию из разных источников.

В список поддерживаемых сервисами медиа входят заблокированные в России Facebook, Instagram, Twitter, "Медиазона", а также признанные "иностранными агентами" Настоящее Время, "Медуза", "ОВД-Инфо" и другие российские и зарубежные СМИ.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

С 24 февраля 2022 года, когда российские власти начали вооруженное вторжение в Украину, в России были заблокированы Настоящее Время, Радио Свобода, Крым.Реалии, Голос Америки, New Times, "Тайга.инфо", DOXA, "Эхо Москвы", "Дождь", "Медуза", Русская служба BBC, Deutsche Welle и другие. Телеканал "Дождь" принял решение приостановить работу. Радио "Эхо Москвы" было ликвидировано, томское агентство ТВ2 решило прекратить работу.

26 марта в реестр запрещенных СМИ внесли также сайты служб Радио Свобода в Казахстане, Таджикистане и Туркменистане – Радио Азаттык, Радио Озоди и Радио Азатлык. Блокировке в России подверглись также зарубежные СМИ – сеть новостных интернет-изданий в странах Балтии Delfi, белорусское независимое издание Zerkalo.io, а также радиостанция Deutsche Welle и телеканал Euronews.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG