Ссылки

Новость часа

Житель Вологды получил три года колонии за распространение "фейков" через радиоточку в его квартире и посты о погибших в Украине


"Радио Вован": за что дали три года колонии кочегару из Вологды Владимиру Румянцеву
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

"Радио Вован": за что дали три года колонии кочегару из Вологды Владимиру Румянцеву

Вологодский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима 61-летнего Владимира Румянцева по делу о "фейках" про российскую армию, пишут Север.Реалии. Обвинение запрашивало для него шесть лет колонии.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала в том числе установленная в его квартире радиоточка, через которую он, по версии следствия, распространял информацию о войне в Украине. По данным телеграм-канала SOTAvision, мужчина выходил в эфир на частоте 91,7 МГц и транслировал аудиосообщения, которые Следственный комитет РФ посчитал "фейками".

В обвинительное заключение также включили его посты о погибших мирных жителях во время российского полномасштабного вторжения в Украину, критические посты по отношению к российской власти и перепосты материалов независимых СМИ.

Румянцев работает кочегаром. Sota пишет, что в Вологде Румянцев в том числе известен съемками протестных акций. Со своей знакомой он также вел группу во "ВКонтакте", куда выкладывал фотографии старой Вологды.

Его задержали в июле 2022 года, он был арестован и отправлен в СИЗО. Вину он не признал.

XS
SM
MD
LG