Ссылки

Новость часа

В Вологде задержали двоих членов "Альянса врачей", которые хотели передать медикам средства индивидуальной защиты


В Вологде независимый профсоюз "Альянс врачей" привез средства индивидуальной защиты в роддом, после чего полиция задержала двоих сотрудников организации, сообщила "МБХ медиа" председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева.

За якобы нарушение масочного режима задержали оператора Тамерлана Гурмаева и менеджера профсоюза Екатерину Мартышеву. "Сейчас еще меня задержали, выписывают мне протокол за то, что я перешла дорогу в неположенном месте", – сообщила она. Ее оштрафовали на 500 рублей.

Анастасия Васильева ранее говорила, что они привезли для сотрудников лаборатории роддома респираторы и другие средства индивидуальной защиты. "Респираторов нет, костюмов нет, у них есть только маски. Мы им все привезли, провели профсоюзный контроль, прискакала главный врач, стала говорить, что мы находимся тут незаконно", – рассказала она.

Главврач вологодского городского родильного дома Марина Курапова заявила, что группа лиц проникла в лабораторию женской консультации, они ссылались на закон о профсоюзе и не предоставили удостоверений личности. "Вели себя нагло, провоцировали, вызывающе. Кроме того, они с собой захватили некоторые пакеты с неизвестным содержимым", – сказала она. На момент записи видео с главврачом они находились в кабинете заведующей лабораторией.

Местные СМИ сообщили о том, что неизвестные "захватили помещение" женской консультации в роддоме, однако полиция не подтвердила данную информацию.

В мае этого года Окуловский районный суд оштрафовал восьмерых волонтеров профсоюза "Альянс врачей" за то, что они привезли медикам районных больниц региона средства защиты от коронавируса. Суд признал их виновными по части 1 статьи 20.6.1 КоАП ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации"). Каждого оштрафовали на пять тысяч рублей.

В октябре тот же суд оштрафовал на 50 тысяч рублей заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы Юрия Коровина якобы за фотографию, на которой он был снят на рабочем месте без маски. Коллеги Коровина считают, что причина штрафа в том, что врач принял помощь от независимого профсоюза "Альянс врачей".

О новой вакцине, готовности больниц к увеличению количества заболевших коронавирусом и мерах российских властей Настоящему Времени рассказала Анастасия Васильева:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG