Ссылки

Новость часа

Леонида Волкова объявили в розыск по делу о привлечении несовершеннолетних к протестам


Главное следственное управление Следственного комитета объявило в розыск руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова, сообщается на сайте ведомства.

Ему заочно предъявлено обвинение в привлечении несовершеннолетних к несогласованным акциям (пунты "а" и "в" части 2 статьи 151.2 УК). Такое решение было вынесено, как сообщается, "на основании собранных по делу доказательств, в том числе в соответствии с выводами лингвистического исследования, которым в высказываниях установлены призывы к несовершеннолетним, склоняющие их к участию в митингах".

Волкову вменяют выложенное в ютубе 21 января видео о митинге, ссылки на которое он впоследствии дал в других соцсетях – фейсбуке, твиттере и инстаграме. По версии следователей, Волков "достоверно знал об отсутствии согласования уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией".

За несколько дней до митингов в поддержку Алексея Навального, намеченных на 23 января, Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Акции за Навального прошли более чем в ста городах России. В них принимали участие более 100 тысяч человек. В штабах политика заявляют о 250 тысячах участников. На митингах силовики задержали почти четыре тысячи человек – это рекордный показатель в новейшей истории России. Волков 25 января объявил о новых акциях в поддержку находящегося под стражей политика. Митинги намечены на 12:00 31 января "во всех городах России".

Настоящее Время 31 января с 10:00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG