Ссылки

Новость часа

Волков считает, что поводом для возбуждения против него дела стала маркировка "0+" на ролике в ютубе


Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков считает, что поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стала маркировка "0+" на видеоролике "Как нам вытащить Навального из тюрьмы?" Видео вышло на ютуб-канале Волкова и датировано 21 января.

Как пишет Волков в своем телеграм-канале, такие выводы он сделал, изучив 200 страниц материалов своего уголовного дела. Он также пообещал выложить подробности.

Волкову заочно предъявлено обвинение в привлечении несовершеннолетних к несогласованным акциям (пункты "а" и "в" части 2 статьи 151.2 УК). Такое решение было вынесено, как сообщается, "на основании собранных по делу доказательств, в том числе в соответствии с выводами лингвистического исследования, которым в высказываниях установлены призывы к несовершеннолетним, склоняющие их к участию в митингах".

Адвокат ФБК о заочном аресте Леонида Волкова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:32 0:00

Главе штабов Навального вменяют выложенное в ютубе 21 января видео о митинге, ссылки на которое он впоследствии дал в других соцсетях – фейсбуке, твиттере и инстаграме. По версии следователей, Волков "достоверно знал об отсутствии согласования уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией".

29 января его объявили в государственный розыск. Пятого февраля у родителей главы штабов Навального прошел обыск.

Волков призвал выйти на протесты 14 февраля. Он рассказал о новом формате акции: "Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля ровно в 20:00 сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх и несколько минут так постойте". До этого он говорил, что следующие протестные акции пройдут только весной этого года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG