Ссылки

Новость часа

Леонид Волков вышел на свободу


Соратник Алексея Навального, менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков вышел на свободу из изолятора временного содержания. Накануне Мосгорсуд вдвое сократил ему срок ареста (с пятнадцати до восьми суток).

Бывший глава избирательного штаба Навального Леонид Волков вышел на свободу после административного ареста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00

В эфире Настоящего Времени Волков, отвечая на вопрос о своем освобождении, согласился, что оно может быть связано с подготовкой к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет 20 июня:

"Я думаю, что это один из факторов. Историю в Екатеринбурге они как-то быстро и красиво завершили перед прямой линией, которая будет послезавтра, и мою историю – это совершенно какая-то беспрецедентная штука, что меня вот так вот отпустили. Я думаю, что он еще на этой прямой линии Шиес как-нибудь разрешит. Это какая-то новая тактика, пойти на мелкие уступки. Думаю, я в каком-то смысле стал частью этой тактики".

  • 10 июня Волкову дали еще 15 суток ареста за "нарушение правил организации митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге".
  • К 10 июня Волков отбыл 20 суток ареста по обвинению в том же повторном нарушении правил проведения митинга, но в Москве. Сразу после освобождения из спецприемника его увезли в отдел полиции. Волков находился под административным арестом за акцию против пенсионной реформы в Москве.
  • 27 мая на находящегося в спецприемнике Волкова составили административный протокол по статье о неуважении к власти за твит с фразой о "сказочном Путине ". Экспертиза показала наличие в комментарии Волкова о первом приговоре по этой статье "негативного семантического компонента". Матерное слово, согласно исследованию, используется "для выражения негативной оценки" Владимира Путина. По статье о неуважении к власти Волкову грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток.
XS
SM
MD
LG