Ссылки

Новость часа

США готовят очередной пакет военной помощи для Украины на сумму до $500 млн. В него войдут БМП Bradley и БТР Stryker – Reuters


Власти США планируют объявить во вторник, 27 июня, о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на сумму $500 млн, сообщает агентство Reuters.

Среди вооружений, которые Пентагон передаст Украине, могут быть 30 боевых машин пехоты Bradley и 25 бронетранспортеров Stryker. Кроме того, в пакет войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS и систем ПВО Patriot, противотанковые гранатометы Javelin и зенитные комплексы "Стингер".

Этот пакет на общую сумму более чем $40 млрд, как отмечает издание, станет 41-м по счету с момента начала полномасштабной российской агрессии в Украине.

13 июня США передали Украине пакет военной помощи на сумму $325 млн. В него, кроме прочего, вошли 15 боевых машин Bradley, 10 бронетранспортеров Stryker.

Ранее США утвердили продажу Украине системы противовоздушной обороны NASAMS и связанного с ней оборудования на сумму $285 млн. Киев запросил один ЗРК с радаром AN/MPQ-64F1 Sentinel, пунктом управления, пусковой установкой, приемниками GPS, двигателями, генераторами и другим оборудованием, а также запчастями.

XS
SM
MD
LG