Ссылки

Новость часа

В поселке в Брянской области нет света, власти заявили об атаке украинского беспилотника. Еще об одном дроне сообщили в Воронеже


Утром 2 января беспилотник атаковал Климовский район Брянской области: поврежден объект энергоснабжения, в поселке нет света, заявил глава региона Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

"Сегодня утром украинским БПЛА была произведена атака на Климовский район. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы", – заявил Богомаз.

В результате удара, как уточнил глава региона, поврежден объект энергоснабжения, в поселке отсутствует электричество.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Александр Богомаз не уточнил название поселка, который был атакован беспилотником. Он также не привел подробностей инцидента.

Кроме этого, правительство Воронежской области сообщило, что в ночь на 2 января в районе Воронежа силами ПВО был сбит разведывательный беспилотник.

"Сегодня ночью на подлете к Воронежу был обнаружен и сбит средствами ПВО малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории Украины. Жертв и разрушений на земле нет, ситуация под контролем", – говорится в сообщении.

Ранее российские и украинские телеграм-каналы писали о работе ПВО в районе военного аэродрома "Балтимор". На нем базируется бомбардировочная авиация Западного военного округа, в частности, фронтовые бомбардировщики Су-34.

В начале декабря беспилотники, как утверждает Минобороны РФ – украинские, атаковали военные аэродромы в глубоком российском тылу: в Рязанской и Саратовской областях. Трое российских военнослужащих погибли, четверо ранены. Повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, сгорел бензовоз.

XS
SM
MD
LG