Ссылки

Новость часа

Украинские власти сообщили о ночной атаке Киева иранскими беспилотниками, есть пострадавший


Украинские власти в ночь на 2 января сообщили о ночной атаке Киева иранскими беспилотниками "Шахед". Повреждены объекты энергетической инфраструктуры украинской столицы, есть пострадавший.

"Жители Киевщины! В области объявлена воздушная тревога. Угроза атаки "Шахедами". Находитесь в безопасных местах", – написал в ночь на 2 января глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

По его словам, российские военные запустили несколько волн дронов по Киеву и области. "Целятся в объекты критической инфраструктуры. ПВО отрабатывает", – сообщил Кулеба.

По предварительной информации, украинской системе ПВО удалось уничтожить 20 воздушных целей.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В результате атаки российских военных были повреждены объекты энергетической инфраструктуры Киева, проезжая часть в Деснянском районе украинской столицы, сообщают украинские власти. Травмы получил 19-летний юноша.

После попадания иранских беспилотников в объекты энергетической инфраструктуры Киева в городе ввели аварийные отключения света, сообщил в телеграме мэр украинской столицы Виталий Кличко. Водоснабжение осуществляется в штатном режиме.

"В результате ночного обстрела столицы повреждены объекты энергетической инфраструктуры. В городе аварийные отключения электроэнергии. Соответственно, есть обесточенные объекты теплоснабжения. Водоснабжение столицы осуществляется в штатном режиме", – написал он.

О взрывах в ночь на 2 января сообщалось и в других регионах Украины. По данным украинских властей, над Днепропетровской и Запорожской областями уничтожены шесть беспилотников "Шахед" и одна высокоточная управляемая ракета Х-59МК2, которая шла в направлении города Днепр.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что за минувшие сутки российские войска в общей сложности нанесли 51 авиаудар по Украине, применив 44 иранских беспилотника "Шахед-136", а также совершили 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Россия никак не комментировала ночную атаку Украины. Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить данные из сообщений официальных лиц в условиях военного времени.

XS
SM
MD
LG