Ссылки

Новость часа

"ВКонтакте" заблокировала группу ФСИН, где ранее объявили сбор донатов. Ведомство заявило, что не имеет отношения к ней


Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала официальную группу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), где ранее появилось сообщение о сборе донатов. На это обратило внимание "МБХ медиа".

"Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта", – говорится в сообщении, которое появляется при переходе на страницу группы.

Ранее на странице ФСИН в соцсети появилась возможность поддержать авторов группы донатами. В объявлении о запуске донатов были описаны различные привилегии: "Руководители сообщества узнают, что Вы теперь дон, и смогут порадовать Вас чем-то особенным. Друзья будут знать, что Вы поддерживаете это сообщество — Вы сможете обсудить закрытый контент".

Пресс-служба "ВКонтакте" подтвердила блокировку официальной страницы ФСИН. У администрации соцсети возникли опасения, что доступ к руководству сообществом получили люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Об этом пишет ТАСС.

Позже ФСИН заявила "Интерфаксу", что не имеет отношения к заблокированному сообществу. Ведомство добавило, что не знает, кто создал паблик, и ранее неоднократно просило администрацию "ВКонтакте" удалить его.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG