Ссылки

Новость часа

VK договорилась о покупке сервисов "Яндекс.Новости" и "Яндекс.Дзен"


Компания VK (бывшая Mail.ru Group) договорилась о покупке новостного агрегатора "Яндекс.Новости" и сервиса блогов "Яндекс.Дзен". Детали сделки не уточняются, пишет "Интерфакс".

Эти два сервиса должны выйти из состава "Яндекса" и перейти покупателю до 1 июля, сообщила "Медуза" со ссылкой на два источника в "Яндексе".

Сделка должна будет получить одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

VK, Rutube и российский аналог TikTok. Зачем "Газпром-медиа" собирает соцсети:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Контроль в компании VK принадлежит "Газпром-медиа" и страховой группе "Согаз", крупнейшими владельцами которых являются в том числе друг Владимира Путина Юрий Ковальчук и его семья, племянник президента Михаил Шеломов и "Газпром". Компанию возглавил Владимир Кириенко – сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. В отношении него ЕС ввел санкции.

В марте РБК писало о планах "Яндекса" продать указанные сервисы. По словам источника издания, интересантом называли именно VK. Причиной такого решения, как сообщалось, стало "усложнение доступа к капиталу" и "изменение экономической ситуации", а также желание компании сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов. Кроме того, по словам их собеседника, "Яндекс.Новости" вызывали "много критики со всех сторон".

Ранее стало известно, что "Яндекс" удалил из поисковой выдачи ссылки на сайты Настоящего Времени, "Медузы", "Медиазоны", "Псковской губернии" и других заблокированных в РФ СМИ. Компания ссылалась на требования законодательства России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG