Ссылки

Новость часа

Число умерших от коронавируса в Китае превысило 100 человек


В Китае число умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, достигло 106. Известно о почти 1300 новых случаях заболевания, сообщают информационные агентства со ссылкой на китайские власти. Общее число подтвержденных случаев заболевания превысило 4,5 тысячи по всей стране. Центром распространения коронавируса признали город Ухань в провинции Хубэй. В этой провинции, по данным российских дипломатов, находятся 140 граждан России. 17 китайских городов закрыты на карантин.

Случаи заболевания зафиксированы более чем в десяти странах. Стремительное распространение инфекции вызывает беспокойство властей многих государств.

  • Большинство пограничных пунктов пропуска на российском Дальнем Востоке приостановили работу до 1 февраля. В Приморском крае сейчас действуют только железнодорожные пункты пропуска, автомобильные не работают. Авиакомпании "Якутия" и Nordstar отменили рейсы в Китай и вывозят с китайских курортов уже отдыхающих там туристов.
  • Госдепартамент США призвал американцев по возможности воздержаться от поездок в Китай.
  • Канада ограничилась рекомендацией не ездить в провинцию Хубэй, с которой началось распространение заболевания.
  • Малайзия запретила въезд туристам из этой провинции.
  • Монголия в качестве меры предосторожности уже закрыла границу с Китаем. Те же меры предприняли власти Кыргызстана.
  • Казахстан приостановил с Китаем железнодорожное сообщение: два пассажирских поезда: "Урумчи – Алматы-2" и "Алматы-2 – Нур-Султан – Урумчи" будут временно отменены.
  • Власти Германии и Франции изучают возможности для эвакуации своих граждан из Уханя.
  • Российские авиакомпании приостанавливают рейсы на остров Хайнань
    пожалуйста, подождите

    No media source currently available

    0:00 0:01:54 0:00

В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее отказалась объявлять в связи с новым коронавирусом чрезвычайное положение.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделяет $10 млн на борьбу с новым коронавирусом. Половина этой суммы предназначена для Китая. Деньги пойдут в числе прочего на мероприятия по выявлению заболевших, разработку методов лечения и вакцин. Остальные 5 млн предназначены центрам по предотвращению заболеваний в государствах – участниках Африканского союза.

XS
SM
MD
LG