Ссылки

Новость часа

Видео с визитом Путина в "оперштаб СВО" было снято в Ростове-на-Дону – "Агентство"


Видео посещения 16 декабря президентом РФ Владимиром Путиным "объединенного штаба родов войск, задействованных в СВО" снималось в штабе Южного военного округа в Ростове-на-Дону, пишет "Агентство".

Сотрудники издания сопоставили интерьеры штаба на видео с Путиным и на фотографиях с более ранних мероприятий в этом помещении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Оказалось, что в том же помещении в начале ноября снимали министра обороны РФ Сергея Шойгу, когда, по сообщению ведомства, он "проинспектировал командный пункт Объединенной группировки российских войск, выполняющих задачи СВО" в Украине.

Журналисты "Агентства" утверждают, что большой круглый стол из штаба ЮВО и интерьеры комнаты, в которой он находится, совпадают с тем, что видно во время посещения Путиным штаба родов войск. По информации на сайте Минобороны, этот штаб находится в Ростове-на-Дону.

В Кремле заявили о посещении Путиным зоны военных действий через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский побывал с необъявленным визитом в Бахмуте, за который уже в течение нескольких месяцев идут ожесточенные бои.

На фотографиях и видео вместе с Путиным запечатлены глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и командующий объединенной группировкой войск в войне с Украиной Сергей Суровикин. Где именно президент встречался с военными, Кремль не сообщил.

20 декабря депутат Госдумы от "Единой России", генерал-лейтенант в отставке Андрей Гурулев заявил в программе Владимира Соловьева "Полный контакт", что Путин "был в зоне СВО".

Однозначно определить, где был Путин, невозможно. В большинстве случаев, когда российские власти говорят о "зоне СВО", имеется в виду территория Украины, исключая аннексированный Крым.

Официально Путин еще ни разу не посещал зону боевых действий.

Политолог объясняет, зачем Путин ездил в штаб войны в Украине:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG